Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург сдерживает рост тарифов на жилищные услуги ниже уровня инфляции

160
Поделиться:
Петербург сдерживает рост тарифов на жилищные услуги ниже уровня инфляции

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства обсужден вопрос об изменении тарифов на жилищные услуги с 1 июля 2022 года.

Ранее было принято решение об установлении предельного индекса вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 3,5%. Это ниже норматива, утвержденного правительством России (6,3 %), а также планируемого уровня инфляции.

«Изменение размера платы петербуржцев за жилищные услуги в следующем году также не превысит этого значения – 3.5%», - сообщили в пресс-службе Смольного.

«Мы ежегодно проводим большую работу по поиску резервов и оптимизации расходов организаций в жилом фонде. Это уже помогло сдержать рост тарифов без снижения качества услуг. Эту работу необходимо продолжать», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», платеж граждан за коммунальные услуги изменится с июля 2022 года в среднем на 83 рубля на человека в месяц.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение