Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -3°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мы в шаге от принятия решения»: Врач об утверждении защитного уровня антител

82
Поделиться:

В этом году ВОЗ предложила приводить информацию об антителах к единой шкале – BAU (binding antibody units – единицы связанных антител) на миллилитр. Согласно июльскому приказу, в России все лаборатории должны перейти на пересчет.

Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» терапевт Сергей Шубин, не все пациенты и врачи еще знают о BAU. Однако утвержденный стандарт поможет в будущем определять, кому нужно делать прививку от коронавируса, а у кого антител достаточно. 

По словам Шубина, сейчас сдавать анализы на антитела нужно для того, чтобы стать частью статистики. «Мы сейчас в глобальном медицинском исследовании по поводу уровня антител. Мы в шаге буквально от защитного уровня антител», – заявил терапевт.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-инфекционист рассказал, когда россияне могут ждать спад заболеваемости коронавирусом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение