Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дзюба и Азмун помогли «Зениту» забить самые быстрые 300 голов в истории клуба

82
Поделиться:
Дзюба и Азмун помогли «Зениту» забить самые быстрые 300 голов в истории клуба

Футболисты «Зенита» под руководством Сергея Семака забили самые быстрые 300 голов в истории клуба. Юбилейным оказался первый гол в прошедшем недавно матче с «Нижним Новгородом».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе клуба, Семак стал четвертым тренером в истории клуба, покорившим эту внушительную статистическую высоту.
 
Первым такого результата достиг Павел Садырин в 1995 году в своем 200-м матче с «Зенитом». В 2000 году подобного результата добился и Юрий Морозов, потратив на это 250 игр. В 2013 году 300 голов команда забила под руководством Лучано Спаллетти. Он уложился в 167 матчей.

Сергею Семаку потребовалось всего 148 игр, что стало новым клубным рекордом. Как подсчитали эксперты, средняя результативность игры команды сейчас составляет 2,04 гола за матч. 

Примечательно, что из 300 мячей 127 забили всего два игрока. Это Артем Дзюба – не его счету 66 голов – и Сердар Азмун с результатом 61 гол. И это тоже клубный рекорд. Прежде еще никогда ни при одном тренере сразу двое зенитовцев не забивали по полсотни мячей.

Напомним, ранее стало известно, что Артем Дзюба установил рекорд по числу хет-триков в чемпионате страны. 

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение