Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказала, в каком порядке работодатели могут отстранять сотрудников за отказ от вакцинации

961
Поделиться:

С 15 ноября петербургским работодателям разрешили отстранять сотрудников за отказ сделать прививку от COVID-19. Основанием может послужить постановление главного санитарного врача города. О правовых аспектах отстранения сотрудников в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала юрист Анна Папроцкая.

Отстранение не является увольнением. В трудовой книжке остается запись, однако физически сотрудник не находится на работе. Зарплату при этом работник не получает. Трудовой стаж также не будет накапливаться. 

С точки зрения трудового кодекса, работодателю мало принять решение об отстранении сотрудников, необходимо выпустить внутренний приказ.  

«Я считаю, что с работодателем можно в любом случае разговаривать и объяснять причины, почему человек до сих пор не вакцинировался. Тогда можно договориться о переводе на удаленку», – посоветовала юрист Анна Папроцкая. 

Отстранение от работы будет длиться до момента, пока сотрудник не сделает прививку. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение