Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцинация и диспансеризация: поликлиники Фрунзенского района работают в штатном режиме

168
Поделиться:

Между тем, поликлиники работают в штатном режиме. Продолжается плановая госпитализация, диспансеризация и вакцинация. Сегодня во Фрунзенском районе глава администрации лично посетил процедурные кабинеты и проконтролировал, как организована работа.

Городская поликлиника № 109, самая большая во Фрунзенском районе, в дни объявленных выходных работает в обычном режиме. Помимо взрослого и детского травматологического отделений, в поликлинике действует Центр амбулаторной онкологической помощи. Открыт кабинет химиотерапии, который позволяет больным получать лечение максимально быстро.

«Есть такой показатель – ранняя выявляемость онкозаболеваний на первой, второй стадий. И района по результатам конца 2020 года был на третьем месте. И в этом году показатель ранней выявляемости в районе выше целевого показателя и выше городского показателя», – рассказала начальник отдела здравоохранения администрации Фрунзенского района Екатерина Братова.

В поликлинике №78 открыт пилотный проект углубленной диспансеризации пациентов, перенесших COVID. Новая программа предусматривает не только исследование легких, УЗИ сосудов, оценку риска тромбозов, но и проведение специального тестирования. По новой методике уже обследованы около двух тысяч жителей района.

«Тест с шестиминутной ходьбой. В дальнем конце коридора есть разметка. Человек проходит за шесть минут расстояние без осложнений и жалоб. Он должен свободно пройти расстояние в 450 метров», – сообщил главврач поликлиники №78 Артем Винтовкин.

В детском отделении проводится масштабный ремонт помещений без ущерба плановой помощи. Прием специалистов проходит в штатном режиме. До конца года в поликлинике планируют подготовить игровые зоны, оформленные в космической тематике.

В женской консультации пациенток с COVID специалисты посещают на дому. Под таким наблюдением сейчас 12 будущих мам. Во время объезда, глава района обратил внимание на хорошую организацию и слаженность работы всех служб, а так же на техническое оснащение.

«Как мы могли видеть, людей в эти дни очень много. В сутки проходят порядка 16 тысяч человек. И порядка трех тысяч человек на дому принимают врачей. Мы посмотрели что работа отлажена, люди идут планово к специалистом за оказанием медицинской помощи», – отметил глава района Константин Серов.

Здесь работают восемь пунктов вакцинации и мобильные бригады. 153 тысячи граждан – это почти половина всех жителей района уже получили защиту от вируса. Однако ситуация с распространением инфекции остается тяжелая. Чтобы прервать цепочки заражения, во время продленных выходных, власти просят всех максимально сократить контакты и оставаться дома.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение