Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В социальных учреждениях Петербурга привито более 90% сотрудников и пациентов

326
Поделиться:

В психоневрологических интернатах, а также в домах для пожилых и инвалидов иммунизировано больше 90 процентов сотрудников и пациентов. Вакцинация проходила  в учреждениях здравоохранения и с помощью выездных бригад.

Это уже второй этап массовой вакцинации и даже ревакцинации проживающих в городских социальных учреждениях. Первый этап длился с февраля по май текущего года. Во всех случаях учитывались медицинские показания и противопоказания и, конечно, текущее состояние здоровья.

На примере этого интерната очень доходчиво понятно, почему так важно сделать прививку от коронавируса. Здесь уже вакцинировано едва ли не 100% подопечных и персонала, и несмотря на то, что за все время пандемии прием посетителей тут практически не прерывался, в заведении удалось избежать вспышки смертельно опасной болезни.

При этом, здесь высока концентрация людей из зоны риска. Средний возраст проживающих – 76 лет. И в эти дни они проходят ревакцинацию.

Андрею Бугданину скоро 60 – молодежь по меркам интерната. Двое детей, внуки, у него, шутит мужчина, просто нет времени на ковидную реанимацию.
 
«Это глупцы – те, кто против прививок. Прививаться надо, люди же не просто так сделали эту вакцину. Тут надо быть трезвым человеком, сознательным, это же большая проблема: кто-то заразился, кто-то кого-то заразил, не дай бог моего ребенка заразят – я сразу пойду в бой», – рассказал жилец дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 Андрей Бугданин.

Забрать к себе отца-инвалида дочь-студентка пока не может. Но благодаря прививке навещает регулярно. Сам же Андрей объясняет – после семейных неудач и скитаний по стране в интернате у него началась новая жизнь. Которую нужно беречь.

Полностью интернат закрывался лишь однажды и только в первые месяцы пандемии. С тех пор работает почти в обычном режиме – подопечные выходят в город, а само заведение принимает новых жильцов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение