Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союз инженера и маркетолога: Как разрабатывают и продают современную бытовую технику

110
Поделиться:

Россияне активно скупают бытовую технику. За последние 5 лет продажи в нашей стране увеличились почти на 40%. Если сравнивать только осенние месяцы 2019 и 2020 годов, то спрос вырос в 1,5-2 раза. И в преддверии вынужденных осенних «каникул» интерес к приобретению домашних помощников усилился.

В числе наиболее востребованных у потребителя – международный бренд REDMOND. Он уже 15 лет представлен в России и знает, что предложить своим клиентам. 

Слова REDMOND и «мультиварка» давно слились в сознании потребителя. Успех в данной категории сделал международную компанию узнаваемой на российском рынке. Ее доля в общем объеме продаж долгое время составляла 50%. 

Позднее появились электрогрили, а также мультипекари – REDMOND первый их предложил. А еще REDMOND является лидером в разработке приборов для систем «умного дома» на российском рынке и представляет самую обширную линейку «умных» устройств чайники, обогреватели, роботы-пылесосы. Последние, кстати, уже 1,5 года в топе продаж в категории умная бытовая техника и автоматизация дома.

«У нас совершенно разнообразная клиентская база, назовем это так. Но наши самые любимые покупатели – это девушки-женщины от 25-30 лет до 45-50. Это самая основная и самая верная наша клиентская база. Собственно, наши любимые покупательницы», – сказал директор сети магазинов фирменной розницы REDMOND Smart Home Дмитрий Герасимов.

В Петербурге находится головной офис представительства REDMOND в России. В нем трудятся более пятисот сотрудников маркетологи, айтишники, веб-дизайнеры, специалисты, отвечающие за развитие ассортимента и его качество, сотрудники логистического и сервисных центров. 

Одно из самых быстрорастущих направлений – интернет-продажи. С 2019 их объем увеличился почти вдвое. Скоро у покупателей появится возможность оплачивать товары онлайн по QR-кодам. А если возникают вопросы, их всегда можно задать чат-боту. Искусственный интеллект приходит на помощь 24/7.

«С нашего сайта с определенного окна можно одним кликом провалиться в коммуникацию в мессенджеры, появляется диалоговое окно, можно задать вопросы. Вопросы можно задать как открытого типа, так и есть выбор комбинаций для конкретного сценария. Можно так проверить статус заказа, обратиться в контактный центр. Все разбито по тематикам. Пользовательский путь очень простой», – объяснил руководитель департамента электронной коммерции компании REDMOND Алексей Абызов.

Также на территории офиса расположены собственные фото и видеостудии. А еще именно в Петербурге находится отдел экспериментальной кулинарии, где тестируется новая техника и, создаются рецепты. 

Но, не только работой единой. В компании уделяют особое внимание благотворительным проектам. С начала 2021 года корпоративные волонтеры развозят одиноким пожилым людям продуктовые наборы. А к 9 мая нуждающимся пенсионерам было передано 200 единиц техники. Благотворительный проект «С Заботой, REDMOND» отмечен грамотой губернатора Петербурга.

«То тепло, с которым тебя встречают люди, которые понимают, что им принесли подарок, ну, просто так. Возможно, не такой ценный для меня, но очень ценный для них. И эта реакция – она передается по всей цепочке. От простого волонтера, который занимается развозкой продуктов, до генерального директора компании. Цель-то ставилась как раз в этом – научить нас, работников компании, дарить добро», – отметил директор по маркетингу компании REDMOND Алексей Сапин.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти работает 27 фирменных магазинов. В планах на будущий год – открыть еще восемь. А кроме того, внедрить экспресс-доставку – за полтора часа с момента оформления заказа. Совершенствуется и программа лояльности – скоро абсолютно все покупки онлайн и офлайн на официальных сайтах и в фирменных магазинах будут отображаться в личном кабинете и позволят накапливать баллы.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение