Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Троицкой площади прошел молебен в память об основателе Петербурга

98
Поделиться:

На Троицкой площади прошел молебен в память об одном из главных деятелей периода основания Российской Империи – Петре Первом.

На Троицкой площади Петр Первый принимал свой титул после окончания 21-летней Северной войны. Он вел успешную внешнюю политику и создавал новую историю, которая вернула страну в число мировых лидеров. Главный научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга Марина Логунова рассказала, что это произошло в Троицком соборе.

История Российской империи полна судьбоносными и значимыми событиями. Первая мировая война, походы на Кавказ и Индию, продажа Аляски, Восстание декабристов. Реформы Петра коснулись всех сфер жизни: просвещения, военного дела и промышленности. Периоду посвятили выставку в Иоанновском равелине Петропавловской крепости. Представлено более 70 экспонатов, главная тема - государственная символика.

Ученый секретарь музея истории Санкт-Петербурга, куратор выставки «Двуглавый орел» Ирина Карпенко отметила важность Зерцала, что содержит на себе три указа Петра, один из которых – об установлении гражданских прав.

Империя просуществовала 196 лет – в 1917 году Временное правительство провозгласило Россию республикой. 

Выставка продлится до февраля следующего года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение