Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературоведа Николая Скатова похоронят на писательском кладбище в Комарово

40
Поделиться:
Литературоведа Николая Скатова похоронят на писательском кладбище в Комарово

Завтра в полдень в Князь-Владимирском соборе состоится панихида и отпевание Николая Скатова. Похоронят литературоведа на писательском кладбище в Комарово. Об этом сообщает пресс-служба Пушкинского Дома.

Николай Скатов умер 29 октября на 91-м году жизни. За годы работы он воспитал несколько поколений литературоведов, под его руководством защищено более 40 кандидатских и докторских диссертаций. Наряду с академической и преподавательской работой Николай Скатов выступал и как публицист.

Николай Скатов награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы народов, медалью Пушкина, медалью «За трудовое отличие», «Большой литературной премией России» Союза писателей России за книгу «Пушкин. Русский гений».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что соболезнования в связи с кончиной Николая Скатова выразил губернатор Александр Беглов.

Фото: издательство «Молодая гвардия»

Реклама

Реклама

Обсуждение