Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи вывезли за неделю более 142 кг ртутьсодержащих отходов с территории Петербурга

30
Поделиться:
Экологи вывезли за неделю более 142 кг ртутьсодержащих отходов с территории Петербурга

На прошлой неделе, с 25 по 31 октября, аварийная служба ГУП «Экострой» получила 280 обращения граждан по вопросам экологической безопасности.

Специалисты 28 раз выезжали по аварийным ситуациям и обследованиям после ликвидации аварий, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

За неделю с территории Петербурга вывезли 142,3 килограмма ртутьсодержащих отходов, 181 люминесцентную лампу, 35 килограммов батареек и шесть медицинских термометров. 

Через систему новых экопунктов было собрано более 6,5 тонн опасных отходов: почти 1,5 тонны ртутьсодержащих отходов, свыше 600 килограммов сломанной бытовой и оргтехники, более 800 килограммов бытовой химии и отработанных масел, а также почти 3,7 тонны автомобильных покрышек. Экопункты в четырех районах города посетило более 1000 сознательных петербуржцев. 

Также экологи вывезли 144 кубометра отходов с водных объектов.
Кроме того, экологическая аварийная служба СПб ГУП «Пиларн» за неделю выполнила 4 выхода на акватории для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами и проверки боновых ограждений. По 2 адресам информация подтвердилась, загрязненные участки обработали активной пеной.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об экопунктах по сбору опасных отходов.

Фото: СПб ГУП "Экострой" / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение