Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском бюро «Малахит» разработали судно на подводных крыльях

53
Поделиться:
В петербургском бюро «Малахит» разработали судно на подводных крыльях

В петербургском морском бюро машиностроения «Малахит» запатентовали новую разработку — многоцелевое подводно-надводное судно на подводных крыльях.

Как сообщает АБН, информация о патенте появилась в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Заявку на регистрацию патента подали еще 17 марта, 12 ноября ее зарегистрировали. 

Подробностей о новой разработке «Малахита» немного. Пока известно, что это многоцелевое подводно-надводное судно на подводных крыльях. На эскизе можно видеть, что судно имеет округлые формы, оснащено вертолетной площадкой. 

Конструкторское бюро «Малахит» является одним из ведущих в России. Оно специализируется на проектирования морской техники, в том числе с атомной энергетической установкой.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что атомный ледокол «Сибирь» отправился в Финский залив на ходовые испытания.

Фото: Роспатент

Реклама

Реклама

Обсуждение