Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Александр Беглов встретится с президентом Республики Сербия Александром Вучичем

31
Поделиться:

19 ноября губернатор Александр Беглов и президент Республики Сербия Александр Вучич встретятся для обсуждения двустороннего сотрудничества и развития международных отношений.

Накануне петербургская делегация, в составе которой и спикер парламента Александр Бельский, встретилась с мэром Белграда Зораном Радойичичем. Стороны обсудили совместную работу в сфере экономики, культуры, образования, молодежного сотрудничества, а также в сфере жилищно-коммунальных технологий. Кроме того речь шла о совместных инициативах в развитии транспорта  и здравоохранения.

Как рассказал губернатор Александр Беглов, правительствам Северной столицы и Белграда удалось достичь соглашения и утвердить дорожную карту взаимодействия двух городов. Он подчеркнул, что это реальный план действий, а не просто формальная бумага. Он уверен, что им удастся достигнуть высоких результатов.

В свою очередь мэр Белграда Зоран Радойичич подтвердил, что разговор о взаимодействии городов прошел хорошо. Он отметил, что желание правительств укрепить дружбу и организовать сотрудничество взаимно.

Также делегация посетила одну из старейших крепостей Европы – Калемегдан.   Она расположена на холме в центре Белграда. Оборонительное сооружение было известно еще со времен Римской империи. Сейчас это историко-культурный памятник с музеем и парком. Александр Беглов подчеркнул, что Белградская крепость, как и Петропавловская в Петербурге – это места, с которых началась история двух городов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение