Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава МИД Сербии отметил успешное сотрудничество Республики и Петербурга

49
Поделиться:

Двустороннее сотрудничество и развитие международных отношений. Сегодня в Белграде губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер парламента Александр Бельский встретились с президентом республики Александром Вучичем.

Глава Сербии отметил необходимость развития отношений между республикой и Петербургом, признался в любви к Северной столице, после чего стороны обменялись подарками. 

А затем состоялась встреча с Министром иностранных дел Сербии Николой Селаковичем. Глава МИД отметил сотрудничество Петербурга и Сербии. Подчеркнул, что республика открыта для туристов. В свою очередь, губернатор Александр Беглов рассказал об управлении города и современном развитии Петербурга. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, в ближайшее время должна состоятся встреча президента России Владимира Путина с главой Сербии Александром Вучичем.

А накануне на встрече с мэром Белграда Зораном Радойичичем обсудили вопросы экономического сотрудничества, в том числе по программам «семейного предпринимательства». Развивать эту сферу поручил президент Владимир Путин. Также в следующем году планируется открыть Информационный деловой центр Петербурга в Белграде.

«Мы с господином мэром подписали соглашение и утвердили дорожную карту о взаимодействии двух наших городов. Я хочу еще раз подтвердить, что это практические действия, это не просто бумага. Я уверен, что наши команды сработают на результат», – подчеркнул Александр Беглов.

Также делегация посетила одну из старейших крепостей Европы – Калемегдан. Она расположена на холме в центре Белграда. Оборонительное сооружение было известно еще со времен Римской империи. Сейчас это историко-культурный памятник с музеем и парком. Александр Беглов подчеркнул, что Белградская крепость, как и Петропавловская в Петербурге – это места, с которых началась история двух городов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение