Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на 10% упала госпитализация COVID-пациентов

89
Поделиться:

Заболеваемость коронавирусом в России по итогам прошлой недели снизилась впервые за два месяца. Только в Петербурге в течении двух недель число госпитализированных в стационары уменьшилось на 10%.

Врачи утверждают, незначительную стабилизацию эпидемической ситуации удалось достичь благодаря комплексу введенных мер – это и вакцинация, и внедрение QR-кодов.

«Если у нас есть QR-код и мы подтверждаем, что человек вакцинирован, то вероятность того, что он имеет коронавирусную инфекцию, низка. Введение QR-кодов – это возможность сохранить обычный образ жизни для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, кто стремится предупредить распространение коронавирусной инфекции», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» заведующая пульмонологическим отделением городской многопрофильной больницы №2 Татьяна Степаненко.

Как отмечают эксперты, QR-код – экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Напомним, в МФЦ уже выдают бумажные сертификаты о вакцинации. Документ с QR-кодом необходим прежде всего тем, кто не зарегистрирован на портале «Госуслуги».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение