Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев предупредили об смс-бомбинге от незнакомцев

69
Поделиться:

Доцент института кибербезопсности и защиты информации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Дмитрий Москвин объяснил, что нужно делать, если атакуют сообщения от незнакомых номеров.

По словам Москвина, с помощью номера абонента злоумышленники могут пытаться регистрировать его в микрофинансовой организации, чтобы взять кредит.

Первое, что нужно делать в этом случае – выключить телефон и не отвечать незнакомцам. Также можно добавлять в черный список номера, с которых идет смс-бомбинг. Важно сохранять спокойствие и не паниковать, отметил доцент.

Как рассказал специалист, летом этого года в МВД вносились проекты по созданию отрядов киберполиции и киберсудов, которые могли бы бороться с такими преступлениями. 

Подробнее смотрите в программе телеканала «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение