Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут один из национальных биоресурсных центров

59
Поделиться:

Один из национальных биоресурсных центров будет создан на базе Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова в Петербурге. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию генетических технологий.

Глава государства подчеркнул, что законодательство в сфере генетики должно открывать возможности для научного поиска и создания инноваций в медицине, ветеринарии, селекции, в других сферах.   

«Считаю также необходимым детально определить порядок деятельности национальной базы генетической информации и национальных биоресурсных центров, один из которых будет создан на базе Всероссийского института растений имени Вавилова. Что хотел бы здесь отметить особо — Николай Иванович Вавилов и другие наши выдающиеся ученые и селекционеры посвятили всю свою жизнь сбережению исконных российских сортов, прежде всего культур стратегических, ключевых для нашей продовольственной безопасности», — сказал Владимир Путин. 

Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Вавилова был основан в начале XX века. Федеральный исследовательский центр обладает уникальной коллекцией, которая насчитывает свыше трехсот тысяч образцов культурных и дикорастущих растений. Кроме того, в институте собран крупнейший семенной фонд, который удалось сохранить даже в блокадные годы.   

Сегодня же на совещании по вопросам развития генетических технологий министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране проходят доклинические исследования еще две вакцины от коронавируса.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение