Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Якутские ученые разработали ИИ для определения поражения легких за 15 секунд

78
Поделиться:

Якутские ученые разработали искусственный интеллект, который помогает врачам определить процент поражения легких по снимкам КТ за 15 секунд.

Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» один из разработчиков ИИ Антон Ломакин, якутский ИИ не имеет аналогов в скорости определения правильной разметки по снимкам КТ. Кроме быстродействия, программа также может похвастаться высокой точностью — за время работы она показывала точный результат в 98,5% случаев.

Ломакин пояснил, что ИИ не ставит диагноз самостоятельно, а служит вспомогательным инструментом для лечащего врача. В связи с сильной нагрузкой на медицинские учреждения и их сотрудников, это хорошее подспорье для сокращения времени рутины, которая требуется специалисту для точного диагноза и определения лечения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение