Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У вакцины от COVID в виде капель предварительно не нашли побочек

21
Поделиться:
У вакцины от COVID в виде капель предварительно не нашли побочек

В Национально-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказали о предварительных результатах испытаний вакцины от коронавируса в виде капель. Ими поделился директор центра Александр Гинцбург.

Сегодня новости об исследованиях обнадеживающие. По словам Гинцбурга, пока у препарата в виде капель в нос не выявили никаких побочных эффектов, передает РИА Новости. 

«У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили», – заявил Гинцбург. 

Напомним, назальную вакцину «Спутник V» направили на клинические испытания в конце октября. Ранее для препарата выбрали название – «Корфлювек». Как передавал телеканал «Санкт-Петербург», центр Гамалеи рассчитывает успешно зарегистрировать новую форму вакцины и сделать ее доступной для россиян уже через 6-8 месяцев. Ученые надеются, что «Корфлювек» в будущем можно будет использовать не только против COVID, но и против гриппа.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение