Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали об изменениях в системе штрафов, грядущих в новом году

20
Поделиться:
Россиянам рассказали об изменениях в системе штрафов, грядущих в новом году

Россиян предупредили об ужесточении штрафов, которое вступит в силу с 1 января 2022 года.

Как передает Life.ru, основная доля изменений в системе штрафов коснется водителей. В частности — административной ответственности за ряд нарушений, по которым был совершен рецидив. К примеру, денежное взыскание за повторную поиску с незаконным тонированием увеличится в десять раз.

Ведущий юрист компании «Объединённый юридический центр «Парфенон» Павел Уткин рассказал, что повторная поимка за вождением без прав вместо штрафа до 15 тысяч рублей будет наказываться суммой в два раза больше, а также обязательными работами сроком от 40 до 60 часов. Также в два раза увеличится штраф за превышение скорости на 60-80 километров в час.

Одним из самых ощутимых изменений станет наказание за игнорирование требования полицейских остановить машину. Вместо штрафа до 800 рублей, «невнимательным» водителям грозит наказание до 40 тысяч рублей и лишение прав на полтора года.

Кроме водителей, внимательнее следует быть работодателям при подаче сведений на выплату пособий. С 1 января их не только начнут тщательнее проверять, но и станут штрафовать за недостоверные сведения. Каждый несданный документ о сотрудниках организации будет облагаться штафом в 200 рублей. Об этом рассказал председатель совета Московской коллегии адвокатов «Андреев, Бодров, Гузенко и партнеры» Андрей Андреев.

Переплаты в следствие ошибки, допущенной работодателем при подаче сведений также будут облагаться штрафом в размере 20% от ее суммы — но в диапазоне он одной до пяти тысяч рублей. 

Андреев также добавил, что Минфин разработал систему поправок в КоАП, которые принудят предпринимателей отчитываться по прослеживаемым товарам. Их примерный список уже составлен, но может быть дополнен. Неподанные по товарам в списке документы будут штрафоваться по одной тысяче рублей за штуку.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о штрафах, которые могут назначаться водителям с июня 2022 года.

Фото: пресс-служба ФССП России

Реклама

Реклама

Обсуждение