Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдыхающим в Греции туристам рекомендовали распечатывать сертификаты с QR-кодами

302
Поделиться:
Отдыхающим в Греции туристам рекомендовали распечатывать сертификаты с QR-кодами

Российским туристам, которые планируют отдыхать в Греции, рекомендовали иметь при себе распечатанный сертификат о вакцинации.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Ассоциации туроператоров, с ноября при посещении греческих продуктовых магазинов, аптек и храмов необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном COVID-19, либо отрицательный ПЦР-тест.

Греция признает вакцину «Спутник V», однако, местная система считывания QR-кодов не распознает российские сертификаты в цифровом виде. По этой причине у туристов возникают проблемы с обслуживанием туристов в ресторанах и других закрытых помещениях, где требуется предъявление прививочного сертификата, пояснили в АТОР.

При этом в российском посольстве отметили: «Спутник V» признается государством независимо от возможности считать QR-код. В связи с этим гражданам посоветовали иметь сертификаты в распечатанном виде на английском языке. К нему нужно будет приложить загранпаспорт.

Ранее стало известно, что Израиль открыл границы для привитых «Спутником V», но с оговорками.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение