Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МФЦ начинают выдавать бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19

140
Поделиться:
МФЦ начинают выдавать бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19

Петербуржцы, как и жители всей страны, с 16 ноября смогут получать бумажные сертификаты о прививке против COVID-19 в многофункциональных центрах. Обратиться туда также могут переболевшие граждане и те, у кого есть медотвод.

Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин. Также премьер-министр распорядился обеспечить технические возможности, чтобы россияне смогли быстро получить подтверждающие документы. 

Напомним, данная услуга актуальная для граждан, у которых нет регистрации на портале госуслуг. Те, кто там зарегистрирован, получат QR-код автоматически – он сформируется после второго этапа вакцинации. Привитым «Спутником лайт» придется подождать активации кода три недели. 

Уточняется, что сертификат с QR-кодом будет действовать как в электронном, так и в бумажном виде, при этом выписка в МФЦ будет выдаваться по заявлению.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как в бассейнах, фитнес-центрах и ЗАГСах Северной столицы прошел первый день с QR-кодами.

Фото: пресс-служба МФЦ

Реклама

Реклама

Обсуждение