Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Инициатива крайне положительная»: Терапевт о привязке фотографий к QR-кодам

42
Поделиться:
«Инициатива крайне положительная»: Терапевт о привязке фотографий к QR-кодам

В сертификатах о вакцинации от COVID-19 могут появиться фото их владельцев. С данной инициативой выступило Минцифры. Петербургский терапевт Филипп Кузьменко положительно отнесся к идее.

«Если вы привиты, то вам максимально следует облегчить доступ к общественным местам. QR-код – хорошая вещь. Но если она будет снабжена фотографией, это уменьшит документооборот. Если будет добавлена фотография, будет очень удобно. С собой надо носить меньше документов. Можно брать только телефон, на котором этот QR-код показан. На мой взгляд, инициатива крайне положительная», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» терапевт и кардиолог Филипп Кузьменко. 

Напомним, врачи настоятельно рекомендуют пройти жителям вакцинацию. 

«Вакцинироваться необходимо, чтобы избежать тяжелого течения коронавирусной инфекции, которая сопровождается пневмонией и дыхательной недостаточностью. Советы: ношение средств индивидуальной защиты, дезинфекция рук, дистанция и вакцинация по показаниям», — говорит врач-пульмонолог, заведующая восьмым инфекционным отделением госпиталя для ветеранов войн Марта Климовская. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение