Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ожидают спад волны коронавируса в ближайшие недели

126
Поделиться:

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ольга Гранатович рассказала, когда специалисты ожидают спад текущей волны COVID-19.

Она отметила, что ежедневные цифры заболеваемости по-прежнему высокие, однако, уже есть тенденции к снижению активности вируса.

«Внимательно смотрим на процесс госпитализации и тех, кто находится на амбулаторном лечении. Количество этих людей у нас на сегодняшний день чуть-чуть снижается», - отметила Ольга Гранатович в эфире программе «Петербург – город решений»

Она подчеркнула, что данная тенденция в течение ближайших дней или недель может стать устойчивой. Тогда можно будет говорить, что волна пошла на спад. 

Представитель комитета по здравоохранению отметила прямую зависимость между сокращением числа заболевших и высокими темпами вакцинации, которые город демонстрирует в последнее время. Напомним, прививку от коронавируса уже сделали около 2 миллионов петербуржцев. 

«Число вакцинированных влияет: иммунная прослойка растет, и мы можем наблюдать именно снижение числа заболевших в том числе», - резюмировала Гранатович.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение