Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У торгового центра в Петербурге выкопали артиллерийский снаряд времен войны

36
Поделиться:
У торгового центра в Петербурге выкопали артиллерийский снаряд времен войны

15 октября сотрудники Росгвардии обследовали два боеприпаса времен Великой Отечественной войны, найденные в Петербурге и Ленобласти.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы ведомства, около 8.00 взрывотехники ОМОН выехали в город Отрадное, где возле одного из домов в частном секторе местный житель нашел предмет, похожий на ржавый боеприпас. Прибыв на место, эксперты обследовали находку и установили, что это неразорвавшаяся 
минометная мина калибра 105 мм, предположительно, от тяжелого немецкого миномета.

Затем сотрудники Росгвардии получили сигнал, который поступил от сотрудников, проводящих работы по переустройству тепловых сетей у одного из ТЦ на Московском проспекте. Они сообщили правоохранителям, что выкопали предмет, похожий на снаряд времен войны. Прибывшие на место росгвардейцы выяснили, что у ТЦ нашли артиллерийский снаряд калибра 203 мм от советской гаубицы.

Оба боеприпаса взрывотехники вывезли на специализированный полигон и уничтожили. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что в деревне Скотное нашли две авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

Фото: архив пресс-службы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение