Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа №619 в Калининском районе открыла студию кулинарии

747
Поделиться:

Что такое овершейк и как это готовить? Ученики 619-ой школы Калининского района теперь смогут делать подобные молочные коктейли самостоятельно. На базе школы открылась студия кулинарии, уроки технологии там будут еще ярче.

Под строгим надзором именитого петербургского шеф-повара ученики школы 619 готовят овершейк. Это гипертрофированный молочный коктейль с большим количеством сладкого. Маршмелоу, пончики, зефир, сливки и мороженое. И сразу один из главных плюсов кулинарии – ты еще не успел приготовить, но уже наелся. И такое количество вкусного, наверное, только на открытии студии возможно.   

«Я редко смотрю кулинарные шоу, но если смотрю – то это интересно, можно чему-то новому научиться. Я в тик-токе смотрела, как готовить корейскую курицу. Я ее приготовила – это было очень вкусно», – рассказала ученица 7 класса школы №619 Александра Кузьмина.

Вопреки советским стереотипам об уроках технологии, тут рука об руку мальчики готовят вместе с девочками. Юра Ковалев свое будущее связывает с инженерией или компьютерными технологиями. Но, как настоящий мужчина, сам готов занять место у плиты. Разве айтишник не может проголодаться?   

«Допустим, ты остался один дома голодный, и тебе хочется есть. А в холодильнике есть предметы, которые просто так не едятся, и вот кулинария нужна для того, чтобы банально себе приготовить что-то», – поделился ученик 7 класса школы №619 Юрий Ковалев.

Пока в их арсенале пара простых рецептов и возможность приготовить яичницу, макароны или пельмени. Поваренная книга явно станет больше после открытия кулинарной студии.

«Я бы очень хотела научиться готовить пиццу, как в Италии. Еще бы хотела борщ, как моя мама, у нее бесподобный. Необязательно как у мамы – можно и свои фишки добавлять, будет фирменный борщ», – отметила ученица 7 класса школы №619 Валерия Рябова.    

Вообще в 619-ой школе к урокам технологии особый подход. Их разделяют на два модуля. В первом – современные технологии: робототехника, 3-D графика, промышленный дизайн. Во втором – более привычные прикладные дисциплины: обработка металлов, дерева, композитных материалов, шитье, и вот теперь эта студия. 

Сегодня кулинарный поединок оценил шеф-повар, автор книг по кулинарии, видеоблогер Илья Лазерсон. В открытии такой дисциплины в школе он видит решение куда более глобальных вопросов.  

«Такая студия еще уводит детей от вредной еды. Я хочу, чтобы они забыли дорогу в эти фаст-фуды, а если забыть дорогу, где альтернатива? Вот тебе – как сварить макароны, как сделать омлет, как помочь маме», – отметил шеф-повар, видеоблогер Илья Лазерсон.

К открытию кулинарной  мастерской готовились тщательно: разработали дизайн проект, закупили необходимое оборудование – плиты тут, например, индукционные, рядом блендеры, духовой шкаф, микроволновка и все самое необходимое. Помощь в создании кабинета оказала депутат законодательного собрания Елена Рахова.   

«У нас в школе был урок кулинарии. Мы всегда готовили такие вкусности – удавалось даже домой приносить, и вся семья была в таком восторге. На этих уроках мы прошли все те азы, которые я до сих пор в своей жизни применяю», – подчеркнула депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Рахова.

Сегодня они говорят, что постараются не пропускать уроки технологии. И дело далеко не в большом количестве взрослых рядом или вниманию телекамер. А в том, что пусть готовка и не станет делом всей их жизни, но навык точно пригодится. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение