Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбой на портале госуслуг, который сократил сроки у тысяч QR-кодов, объяснили человеческим фактором

61
Поделиться:

Начальник отдела по взаимодействию с органами власти и организациями комитета по информатизации и связи Любовь Токарева объяснила, чем был вызван технический сбой на портале госуслуг, который напугал петербуржцев.

Напомним, утром 8 ноября многие пользователи сайта заметили, что срок действия их QR-кодов сократился вдвое. Выяснилось, что с аналогичной проблемой столкнулись 300 тысяч человек.

Как сообщила Любовь Токарева, сбой произошел в тот момент, когда Минцифры загружало новые данные в соответствии с обновленными рекомендациями Минздрава.

«Они ошиблись, просто неправильно выставили дату вакцинации – это человеческий фактор», - сообщила представитель комитета в эфире программы «Петербург – город решений».

 Она добавила, что проблему быстро заметили и исправили. В личных кабинетах пользователей вновь появились верные сроки действия электронных сертификатов вакцинации.

Петербуржцам, которые прежнему наблюдают ошибку в данных, Любовь Токарева посоветовала обратиться в медорганизацию, где они прививались, и проверить, правильно ли внесена дата последней прививки. Также можно сообщить о проблеме через форму обратной связи на портале госуслуг.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение