Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продал квартиру и сразу умер: наследница пожилого петербуржца считает, что произошло преступление

214
Поделиться:

Продал квартиру и умер. Пожилой петербуржец оставил после себя загадку, которую пытается распутать его наследница. Согласно документам, пенсионер поставил подпись на договоре купле-продажи в день своей смерти, а чуть позже бумаги от имени мужчины были поданы в МФЦ.

После смерти близкого человека Елена Поленичева попыталась получить квартиру в наследство. Оказалось, что усопший без предупреждения продал свою недвижимость. В день смерти он собственноручно подписал договор купли-продажи и ушел из жизни.

«15 или 16 августа мы открыли завещание. Где-то в середине октября нам сообщают, что квартира продана. Как она продавалась мы не знали. Я, конечно, испугалась этого всего, потому что вспомнила девяностые годы», — рассказала истец Елена Поленичева.

Хозяин квартиры скончался в больнице. В это время в городских клиниках действовал карантин — вход для посетителей был закрыт. Сам пациент фактически находился при смерти — тяжелый диагноз не оставлял шансов.  

«В рамках гражданского иска была установлено, что договор купли-продажи, который якобы был подписан в день его смерти самим умершим, этот договор передали на государственную регистрацию только через несколько месяцев после его уже смерти. Но эта доверенность не имеет уже юридической силы», — отметил адвокат Алексей Горичев.

В родственных связях с усопшим Елена не состояла, была в добрых дружеских отношениях — так говорит она сама. Знакомые подтверждают — дружили практически три десятка лет.

«Она мне позвонила и говорит: «Надо Валеру перевезти ко мне». Я говорю: «А что случилось?» Там волонтер на него нажимает насчет квартиры», — вспоминает свидетель Елена Иванова.

Тогда и выяснилось, что за Валерием Васильевичем присматривает загадочный волонтер. В чем конкретно выражалась его забота, не известно. Кончилось тем, что в руках доброжелателя оказалась доверенность от пожилого собственника квартиры.

«Лицо, которое подавало договор купли-продажи на государственную регистрацию перехода права собственности, оно не появляется в суде. Однако его видели там на автомобиле «Порше Кайен». Почему-то не выходит и не участвует сам в судебных заседаниях», — сказал Алексей Горичев.

Встречаться с журналистами ответчик отказался, но обещал ответить на все вопросы в письменном виде.

Вместо письма ответчику вскоре может прийти повестка — истец уже обратился в полицию с простой проверить законность действий с недвижимостью. Странное дело — не одна Елена Поленичева хочет призвать к ответу человека с такими именем и фамилией. Интернет-пользователи ищут полного тезку таинственного помощника. Если верить публикациям, однофамилец брал с пенсионеров деньги за установку окон. Впрочем, это уже совсем другая история.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Хасянов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение