Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петиция в защиту врачей, обвиняемых в смерти тяжелобольных пациентов, набрала тысячи подписей

83
Поделиться:

Петиция в защиту врачей Руслана Павлова и Павла Наумова набрала тысячи подписей. Двое медиков московской клиники 24/7 по решению суда были отправлены в СИЗО. Владелец, Олег Серебрянский, объявлен в международный розыск по делу о гибели пациентки.

Фигуранты уголовного дела по статье № 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» — врач-реаниматолог с сорокалетним стажем Павел Наумов и заведующий отделением Руслан Павлов, который два десятка лет лечил пациентов. На днях Павлова перевели в тюремную больницу.

«Он находится в санчасти для обследования. Ему в том СИЗО, где он был до этого, ему там стало плохо, в связи с этим он был этапирован в СИЗО №1 «Матросская  тишина» в медсанчасть», — рассказал адвокат Руслана Павлова Александр Быстров.

По версии следствия, Павлов, Наумов и Серебрянский в июле 2019 года вступили в преступный сговор, чтобы извлечь прибыль в пользу клиники. Одну из пациенток перевели в специализированную больницу якобы слишком поздно — женщина скончалась. Следствие видит в этом взаимосвязь. Насколько обвинение обосновано, можно будет говорить только после судмедэкспертизы. Ее проведение может растянуться на многие месяцы. Адвокаты считают, что медики могут дождаться результатов под домашним арестом, а не в СИЗО. Защитники обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

«Татьяна Николаевна нас выслушала, мы объяснили по мере пресечения, по состоянию здоровья каждого, кратенько по обстоятельствам уголовного дела. Ну и Татьяна Николаевна взяла это дело на контроль», — сообщил Александр Быстров.

Росздравнадзор обратился в Арбитражный суд Москвы. В конце декабря состоится предварительное заседание по заявлению о лишении медицинской лицензии. За два года в клинике умерли восемнадцать онкобольных в тяжелых стадиях. Смерть шести пациентов стала причиной возбуждения уголовных дел. Клиника «Медицина 24/7» принимала десятки тысяч больных. У многих — последние стадии онкозаболеваний.  

«Я поступила в клинику «24/7» два года назад в остром состоянии. С диагнозом «Рак молочной железы четвертой стадии». В тот момент считала себя хосписной пациенткой. В ситуации, когда началась информационная атака на клинику, оставаться равнодушным невозможно, потому что я как пациент с очень положительным опытом взаимодействия, не могу согласиться ни с единой строчкой», — рассказала пациентка клиники Наталья Спитерия.

В интернете появилась петиция с требованием освободить врачей.

«Хочу выразить огромную благодарность тысячам людей, которые поддерживали и продолжают поддерживать наших врачей», — рассказала коллега арестованных медиков, врач Кристина Шишова.

На сегодняшний день под петицией в защиту врачей подписались почти десять тысяч человек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение