Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в бассейнах, фитнес-центрах и ЗАГСах Петербурга прошел первый день с QR-кодами

241
Поделиться:

В бассейны, фитнес-клубы, на церемонии бракосочетания и в различные развлекательные заведения Петербурга начали пускать только при наличии QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или медотвода. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства вступили в силу сегодня.

Как нововведения повлияют на работу фитнес-центров и ЗАГСов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

В знаменитом Дворце бракосочетаний на Фурштатской улице QR-коды проверяют прямо на входе. Сама процедура занимает несколько секунд.

Паспорт в ЗАГСе, конечно, нужен, но сначала - QR-код. Такова новая реальность, продиктованная эпидемиологической ситуацией. Этот квадратик с зашифрованной информацией о прививке теперь должен быть у каждого гостя церемонии. Иначе - никакого марша Мендельсона. Исключение - женихи и невесты. Однако их близкие относятся к нововведениям с пониманием и даже философски.

«У меня закачано приложение. Никаких неудобств это не доставляет. Быстро приходишь, открываешь приложение, показываешь QR-код, подтверждаешь личность документом и все - очень удобно. Отношусь к этому абсолютно с пониманием, адекватно. Считаю, что эта необходимость продиктована сегодняшней ситуацией, потому что очень много умерших среди заболевших. Поэтому абсолютно согласна», - рассказала мама невесты Оксана Реунова. 

Любителям поплавать или потягать железо в зале без QR-кодов теперь тоже никак. Сегодня же их наличие начали проверять в бассейнах, фитнес-клубах и увеселительных заведениях.
  
«Все прекрасно понимают: чем быстрее народ справится с этой болезнью, тем быстрее отменят все эти коронавирусные ограничения. У нас есть сейчас такая мысль: присоединить это к абонементу. Один раз они приносят этот QR-код, мы его прицепляем к их абонементу и получается, что в следующий раз не надо приносить с собой ни подтверждающий документ, ни сам QR-код», - отметил директор СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Игорь Васильев. 

Система проверки будет только совершенствоваться, исходя из эпидемситуации. Две недели назад QR-коды начали требовать от посетителей музеев и театров, а также постояльцев гостиниц.  А с 1 декабря без цифрового символа не будут пускать в кафе и рестораны, объекты розничной торговли, за исключением аптек, автозаправок и продовольственных магазинов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение