Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Коптин рассказал, как сдерживание роста тарифов отразится на стоимости коммунальных услуг

160
Поделиться:

Администрации Петербурга удалось сдержать рост коммунальных тарифов в половину уровня инфляции. Кроме того, на рабочем совещании у губернатора Александра Беглова, отметили, что изменения в оплате будут почти на 3% ниже пределов, которые для регионов устанавливает правительство России.

«Регулирование тарифов — это прежде всего баланс интересов компаний и жителей нашего города, поэтому принимаемые нами решения должны быть максимально выверенными, прозрачными, но и, самое главное, понятными всем сторонам», — сказал Александр Беглов.

Избегать резкого роста тарифов на коммунальные услуги правительству Петербурга удается с 2019 года. Все это время изменение оплаты остается ниже пределов, которые предлагает федеральное правительство.

«В целом платеж граждан за коммунальные услуги изменится с июля 2022 года на 83 рубля на человека в месяц, при этом доля оплаты за коммунальные услуги останется на действующем уровне», — отметил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Кроме того, отметили в комитете по тарифам, за коммуналку петербуржцы будут платить почти вдвое меньше москвичей и на 34% меньше жителей соседней Ленинградской области. Напомним, эти изменения вступят в силу с 1 июля 2022 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение