Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • -6°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор «Манежа» рассказал, как работа с посетителями изменилась после введения QR-кодов

481
Поделиться:

Сегодня список мест, куда не пустят без QR-кода, расширился. К музеям и театрам добавились спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные заведения. Без кода не попасть и на торжественную церемонию брака. Учреждения, в которых QR-коды спрашивают уже не первую неделю, уже могут поделиться опытом взаимодействия с этой системой.

О том, как QR-коды проверяют в «Манеже», корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказал директор Центрального выставочного зала Павел Пригара.

«Люди пока еще с осторожностью определенной относятся к новым правилам. При этом мы видим, что интерес сохраняется, мы все равно принимаем огромное количество посетителей и в выходные, и даже сейчас, в будний день, иногда сталкиваясь с техническими проблемами, связанными с тем, что некоторые покупают билет и еще даже не знают о том, что необходимо предъявление QR-кода. В этом случае мы используем процедуру возврата билета. Несколько случаев было, когда приходят со справкой о первой вакцинации, например, чего, конечно, недостаточно для того, чтобы получить QR-код», — рассказал Павел Пригара.

Напомним, что записаться на прививку от коронавируса можно по телефону 122, по номерам колл-центров поликлиник, посредством портала «Здоровье петербуржца».  Действующий QR-код вакцинированному гражданину выдается после введения второй дозы препарата, в случае, если для вакцинации используется «Спутник Лайт», QR-код начинает действовать через 21 день после укола.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение