Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России с минимальным счетом уступила команде Хорватии

12675
Поделиться:
Сборная России с минимальным счетом уступила команде Хорватии

Сборная России со счетом 0:1 проиграла хорватам в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира — 2022 и упустила возможность попасть в Катар напрямую.

Сразу же после стартового свистка наша команда вынуждена была обороняться — сборная Хорватии, которую в этом матче устраивала только победа, большими силами устремилась в атаку. На 24-й и 27-й минутах опасно бил издали Марцело Брозович, но в первом случае мяч разминулся с левой крестовиной и ушел за пределы поля, а второй раз команду в блестящем прыжке выручил Матвей Сафонов. Хорваты уверенно  контролировали мяч, практически ничего не позволяя создавать нашим футболистам, однако открыть счет до конца первого тайма так и не смогли. На перерыв команды ушли при счете 0:0, который устраивал сборную России.

В начале второго тайма сборная Хорватии создала еще один опасный момент — после навеса в центр вратарской площади, практически в упор головой пробил Марио Пашалич, но Матвей Сафонов вновь сыграл блестяще, сохранив ворота в неприкосновенности.

Развязка в матче наступила на 81-й минуте. Борна Соса попытался выполнить заброс в штрафную площадь, где мяч уже поджидал Андрей Крамарич, но хорватского нападающего опередил защитник сборной России Федор Кудряшов, который в попытке выбить снаряд за пределы поля срезал его в собственные ворота. Наши футболисты попытались сравнять счет, но времени на это практически не осталось. Финальный свисток главного арбитра Данни Маккели из Нидерландов зафиксировал победу сборной Хорватии со счетом 1:0.

Таким образом балканские футболисты отправляются на чемпионат мира по футболу в Катар, а команде Валерия Карпина предстоят стыковые матчи за право попадания на мундиаль.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение