Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участникам хакатона по искусственному интеллекту предстоит ликвидировать условный дефицит лекарств

35
Поделиться:

Ликвидировать дефицит лекарств и разработать рекламную компанию для оператора связи — такие две задания стоят перед участниками VIII хакатона по искусственному интеллекту. На решение проблем у 45 команд со всей страны всего 48 часов. Писать код айтишники будут практически без перерыва. Петербургские программисты — одни из фаворитов соревнований.

«Школа Санкт-Петербурга — это, действительно, не пустой звук — это мощные вузы, которые выпускают ежегодно огромное количество, тысячи айти специалистов. У нас, если посмотреть на другие конкурсы, очень много ребят из Санкт-Петербурга, видно, что научная школа сильная, но кроме этого видно, что есть, где ребятам практиковаться», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

«Мы готовы предоставлять спрос со стороны наших крупных промышленных предприятий, со стороны наших крупных сетевых торговых организаций, которые тоже нуждаются в поиске эффективных решений, содержащих в себе искусственный интеллект», — отметил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Средний возраст IT-специалистов — 24 года, но есть и школьники. Серия из 116 хакатонов рассчитана на три года. За это время, уверены представители платформы «Россия — страна возможностей», десятки молодых специалистов выйдут на новый уровень.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение