Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солистка Михайловского театра Валентина Феденева стала лауреатом оперной премии «Онегин»

110
Поделиться:

В Петербурге назвали имена лауреатов VI Национальной оперной премии «Онегин». В номинации «Дебют. Женщины» заветную статуэтку получила солистка Михайловского театра Валентина Феденева.

На суд жюри со всей страны были присланы десятки спектаклей общей продолжительностью 120 часов. В число номинантов вошли оперы лишь девяти российских театров. Из петербуржцев номинировали и Сергея Кузьмина – солиста Михайловского театра, исполнителя главной мужской партии в постановке «Опричник».

«Это сложная роль, она достаточно насыщенная, у нас в оперном мире есть понятие, как лирические и драматические, то эта роль она достаточно густая. Она более страстная, более рваная, важно, какие чувства испытывает герой», – сказал солист Михайловского театра Сергей Кузьмин.

Музыкального российского Оскара получили солист Владислав Сулимский и приглашенный солист Мариинского театра Иван Гынгазов. Правда они номинировались за исполнение партий на других сценах.

Единственную оперную премию России «Онегин» в Петербурге вручают уже в шестой раз. В этом году, говорят организаторы, вместе с постановками, проверенными веками, в конкурсе было больше дерзких эксперементов с классикой и спектаклей современных авторов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Анна Нетребко стала обладательницей премии в номинации «Звезда». Награды получили и победители зрительского голосования. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение