Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безковидный мир: Как пропуска здоровья, гринпассы и QR-коды помогают людям чувствовать себя в безопасности

62
Поделиться:
Безковидный мир: Как пропуска здоровья, гринпассы и QR-коды помогают людям чувствовать себя в безопасности

Уже несколько месяцев «гринпассы» или «пропуска здоровья» с QR-кодами помогают жителям разных стран мира чувствовать себя в безопасности в общественных местах.

Такие сертификаты свидетельствуют о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании. С этим документом можно пойти в ресторан или театр, а также путешествовать, не боясь заболеть.

К примеру, в Нидерландах сертификат необходим для посещения общепита, кинотеатров, концертных залов и казино. Во Франции к списку добавили торговые центры, больницы и дома престарелых.

В Израиле QR-коды необходимы студентам вузов, в в Италии – сотрудникам всех организаций. В Китае и Канаде QR-код нужен для проезда в общественном транспорте.

В Северной столице QR-код необходим для посещения театров, музеев, цирков, концертных залов, гостиниц и санаториев, а также спортивных мероприятий и выставок, где присутствует более 40 человек.

С понедельника, 15 ноября, QR-код или медотвод понадобится для посещения бассейнов, фитнес-клубов, а также развлекательных заведений и для участия в торжественной брачной церемонии в ЗАГСах.

С 1 декабря сфера его применений расширится – QR-код, свидетельствующий о вакцинации или перенесенном COVID понадобится для посещения торговых центров, общепита и розничных магазинов. Однако он не понадобится в аптеках, продуктовых магазинах и при покупке товаров первой необходимости.

Графика: предоставлено телеканалу «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение