Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Петербург могут сдвинуть или отменить

137
Поделиться:
Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Петербург могут сдвинуть или отменить

Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Петербург могут сдвинуть или вовсе отменить. Вопрос обсуждается на уровне правительства.

Как сообщает «Коммерсант», работы на строительство ВСМ оценивались в 1,4-1,7 триллиона рублей. Предполагалось, что по дороге из Северной столицы в Москву можно было бы добраться за 2 часа 15 минут. 

На данный момент вместо магистрали предлагается построить выделенный грузовой ход. При этом специалисты отмечают, что такой ход на город на Неве не нужен. Это объясняется тем, что грузопоток сильно не вырастет, так как часть грузов сняли при запуске «Сапсанов». Также функционирует платная трасса М-11 «Нева». 

Стоит отметить, что строительство высокоскоростной магистрали должно было завершиться в 2027 году. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, еще одним инфраструктурным проектом Ленинградской области может стать виадук через железнодорожные пути в Киришах. Его могут заявить для федерального финансирования. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение