Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, кто из пенсионеров не подлежит обязательной вакцинации

60070
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, кто из пенсионеров не подлежит обязательной вакцинации

В Петербурге издано постановление о том, что работодатели определенных сфер должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. В Смольном уточнили, что меры направлены на защиту наиболее уязвимых групп населения — пожилых горожан и людей с хроническими болезнями.

Как сообщили в пресс-центре Смольного, на сегодня среди петербуржцев старше 60 лет вакцинацию прошли 43% — более 588 тысяч человек. 

В постановлении также указан перечень сфер, работники которых должны привиться обязательно. До 15 ноября они должны получить первый компонент или однокомпонентную вакцину, а к 15 декабря — второй. 

Работодатель может отстранить сотрудника от работы без сохранения зарплаты, если тот не хочет вакцинироваться. При этом если у человека есть медотвод, прививку ставить не обязательно. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что непривитым горожанам старше 60 лет ограничат  доступ к общепиту и бытовым услугам. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение