Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На первой виртуальной выставке Эрмитаж представил 38 NFT-проектов

558
Поделиться:
На первой виртуальной выставке Эрмитаж представил 38 NFT-проектов

Эрмитаж впервые открыл выставку цифрового искусства. В проекте «Незримый эфир» собраны 38 NFT-работ, которые отражают различные линии развития токенизации художественных произведений.

Гостям предлагают совершить виртуальную прогулку по зданию, которое является двойником Биржи на Васильевском острове. К каждому экспонату можно приблизиться и рассмотреть его, управляя мышкой или стрелками на клавиатуре. 

Среди проектов можно увидеть примеры генеративного искусства, «on-chain» произведений, коллективного владения работами и проектов с алгоритмами коллективного творчества, - говорится в сообщении на странице музея «ВКонтакте». Зрителю представлены разные подходы к созданию NFT: утопические видения будущего, обращение к образам «традиционного» классического или современного искусства, глитч-арт, цифровые скульптуры, проекты о связи реального и виртуального.

Выставка доступна с 10 ноября по 10 декабря.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что цифровую копию «Мадонны Литты» продали за 150 тысяч долларов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение