Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +10°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежедневно в службу «122» обращаются от 20 до 40 тысяч петербуржцев

205
Поделиться:

4,5 миллиона обращений поступило  в Единую региональную информационно-справочную службу «122» с апреля прошлого года. На фоне новой волны коронавируса и сезона простудных заболеваний этой осенью количество обращений туда увеличилось.

Диспетчеры Единой региональной справочной службы работают в Петербурге на трех площадках, одна из них находится в Приморском районе. Ежедневно на номер 122 поступает от 20 до 40 тысяч обращений.

В апреле прошлого года служба появилась как справочный центр по новой коронавирусной инфекции. И стала одной из первых в стране. Сегодня ее функционал значительно шире: вызов врача на дом, запись на вакцинацию и на прием к специалистам разного профиля в поликлинику.

Самая востребованная услуга – вызов врача на  дом. На нее приходится больше половины обращений, 90% которых обрабатывает Виктория – роботизированный помощник. 

Девушка, названная в знак предстоящей победы над коронавирусом, готова вести беседу сразу с девятьюстами позвонившими. И вполне успешно. Жаловались на робота за все время только три сотых процента. 

За время своей работы служба 122 приняла больше 4,5 миллионов обращений. Введение QR-кодов в Петербурге привело и к росту записи на вакцинацию. Пиковая нагрузка приходится, конечно, на понедельник – приступать к делу именно с этого дня недели – особенности русского менталитета. 

Сократить время ожидания ответа оператора можно, позвонив поздно вечером или в выходные. На разных площадках ежедневно на звонки отвечают 130 диспетчеров. Служба планирует расширяться, желающих трудоустроиться приглашают отправить резюме.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение