Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +4°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более чем на 40 % вырос спрос на посуточную аренду квартир

141
Поделиться:
В Петербурге более чем на 40 % вырос спрос на посуточную аренду квартир

В Северной столице этой осенью значительно вырос спрос на посуточную аренду квартир – по сравнению с прошлым годом, петербуржцы бронировали их на 42 % чаще. Об этом сообщает РБК.

Эксперты предполагают, что после 1 декабря, когда в городе введут QR-коды для отелей и ресторанов, аренда частных квартир станет еще популярнее у петербуржцев.

Основатель и владелец сервиса «Суточно.ру» Юрий Кузнецов отметил, что квартиры так популярны из-за большей изолированности – ведь там можно избежать ненужных контактов с людьми. Кроме того, есть и экономические причины – у многих россиян заметно снизились доходы, а аренда квартиры обходится едва ли не вдвое дешевле, чем номер в гостинице. 

При этом из-за возросшего спроса в городе выросли и цены на аренду жилья – в среднем, на 12%. Чаще всего люди арендуют квартиру на четверо суток, тратя чуть больше 11 тысяч рублей.

Кроме того, возросшая популярность квартир связана и с «антипрививочниками», которые не могут заселиться в гостиницу без QR-кода.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что несмотря на пандемию, городская промышленность развивается.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение