Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предполагаемый виновник гибели бойца СОБР заявил, что нажал педаль газа от испуга

848
Поделиться:

Куйбышевский районный суд заключил под стражу предполагаемого виновника гибели сотрудника Росгвардии на Пулковском шоссе.

Отмечается, что Алексей Покрепо и его соучастники занимались телефонным мошенничеством. Обманом они выманили у своих жертв более 2,8 миллиона рублей. На заседании следователь отметила, что к делу добавятся еще 50 эпизодов мошенничества.

Трагедия произошла накануне утром. Сотрудники Росгвардии организовали операцию по задержанию подозреваемых. Правоохранители блокировали микроавтобус «Фиат» на Пулковском шоссе. 38-летний водитель, пытаясь скрыться, наехал на одного из правоохранителей. Сотрудник Росгвардии от полученных травм скончался.

Покрепо против ареста возражал. Он заявил, что сотрудничает со следствием, а в преступной схеме был курьером. «Если бы я знал, что стариков обманывают, то никогда бы не стал этим заниматься», — сказал он.

По словам подозреваемого, педаль газа он нажал от испуга. «Я не понял, что меня задерживают и все время в пути звонил «112». Потом остановился и ждал, от преследования не уходил», — рассказал мужчина.

Суд поддержал ходатайство следствия и арестовал Покрепо до 8 января.

Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение