Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • -3°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признали креативным городом ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия»

44
Поделиться:
Петербург признали креативным городом ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия»

Петербург стал единственным российским городом среди участников «Сети креативных городов ЮНЕСКО». Северную столицу включили в список в номинации «Гастрономия».

Губернатор Александр Беглов отметил, что включение нашего города в международное пространство креативных городов – это доверие и высокая оценка петербургского гостеприимства. Александр Беглов подчеркнул, что признание авторитетными экспертами достижений Петербурга откроет перед ним новые возможности в сфере международного сотрудничества и гастрономического туризма.

Разработкой концепции для конкурса и подготовкой необходимых документов занимались Ассоциация кулинаров России, Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запада, Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров и другие организации и вузы. Заявку одобрили Министерство Культуры и Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Гастрономический туризм является одним из перспективных направлений «Новой туристской географии», разрабатываемой Комитетом по развитию туризма Северной столицы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о разработанной экспертами по заказу комитета по туризму «Новой культурной географии Петербурга». 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение