Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непривитым петербуржцам старше 60 лет ограничат доступ к общепиту и бытовым услугам

1828
Поделиться:
Непривитым петербуржцам старше 60 лет ограничат доступ к общепиту и бытовым услугам

Петербуржцам старше 60 лет, которые откажутся вакцинироваться, ограничат доступ к общепиту и бытовым услугам. Кроме того, за отказ от прививки грозит отстранение от работы. Требование об обязательной вакцинации уже внесено в городские нормативные акты. Подробности сообщаются в документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Работадатели обязаны позаботиться о вакцинации своих пожилых сотрудников – и привить их первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 декабря 2021 года, а в случае необходимости - вторым компонентом вакцины в срок до 15 января 2022 года. Не сделавших прививку в эти сроки петербуржцев старше 60 лет будут отстранять от работы, сообщается в документе. 

Однако это не относится к людям, имеющим медицинские противопоказания. Для подтверждения медотвода нужно предоставить документ, заверенный лечащим врачом и руководителем медучреждения.

Напомним, что в Петербурге введена обязательная вакцинация против коронавируса для граждан старше 60 лет. Соответствующие требования прописаны в постановлении главного санитарного врача города. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение