Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Несмотря на пандемию, петербургская промышленность развивается

65
Поделиться:

Последние разработки петербургских предприятий, презентация вновь открытых в городе заводов и дискуссии о бизнесе и  кадрах. Международный инновационный форум стартовал в Петербурге.

Пандемия коронавируса стала вызовом для промышленности всего мира. Тем не менее, петербургские предприятия смогли адаптироваться к новым условиям. В высокотехнологичных отраслях прирост по итогам прошлого года составил почти 40 %. Город открывает новые заводы, увеличивает выпуск лекарств, автомобилей, компьютеров, электронных и оптических изделий. 

«Рад приветствовать все регионы, которые представляют здесь свою продукцию и инновационные разработки. Форум очень важен для развития экономики страны», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Глава города подчеркнул, что несмотря на то влияние, которое пандемия оказывает на экономику, в Петербурге эффективно работают промышленные предприятия, удалось сохранить рабочие места. 

«Мы поддерживаем организации, которые нацелены на развитие, модернизацию, повышение ресурсо- и энергоэффективности», – добавил Александр Беглов. 

Международный инновационный форум – это еще и выставка последних разработок. ЛЭТИ представил онкоробота, солнечные панели, прототип катера для автономного исследования каналов. Политехнический университет – надводную беспилотную платформу «КиберБоат» и автоматизированное рабочее место оператора для ее управления. 

Оборудование, которое производит это петербургское предприятие, установлено на всех российских воздушных судах. На форуме представили пилотажный стенд для летчиков и полноразмерный макет цифровой кабины вертолета МИ-8.

А это – аэродром в чемодане. Многофункциональная система «Корма» позволяет посадить вертолет на любую необорудованную площадку, например, на ледокол или буровую платформу. 

Форум проходит с соблюдением всех эпидемиологических требований. Вход только по QR-кодам, полученным после вакцинации или недавно перенесенной болезни, а также по справке о медотводе. Число участников ограничено до 40 компаний. Но это не помешает провести переговоры и найти новых инвесторов. Биржу деловых контактов организовали и в онлайн-формате. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение