Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга отремонтировали два исторических дома

130
Поделиться:

Глава Жилищного комитета проинспектировал объекты капремонта в Центральном районе. Виктор Борщев осмотрел фасады и инженерные сети в доме №30 по Моховой улице. У здания — богатая история: в XIX веке квартиру там снимали родители Александра Пушкина, также в этом доме жил композитор Александр Даргомыжский.

В ходе капитального ремонта на фасадах расчистили лепной декор и заменили двери в парадных. Главный фасад выкрасили в теплый коралловый, а стены внутри двора приобрели желтый цвет. В ходе ремонта также установили индивидуальный тепловой пункт с автоматической системой погодного регулирования, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

«Вот этот весь комплекс работ был проведен за один ремонтный период, за это лето. Нам важно было, как отнесутся к этому жители. Они выразили благодарность, что они один раз помучились, но зато получили практически новый дом с новыми инженерными коммуникациями», — сказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

На втором объекте, в доме №2/7 по улице Чайковского, выполнили ремонт штукатурной отделки, лепного декора, металлического венчающего карниза и гранитного цоколя. Площадь отремонтированных фасадов составила около 11 тысяч квадратных метров — это соразмерно почти двум футбольным полям. Кстати, именно здесь находится легендарный мозаичный дворик.

«Здесь есть такая охраняемая мозаика, с которой нам пришлось столкнуться. Мы аккуратно ее укрывали, чтобы не испортить. Это была работа совместно с художниками. Мы красили, а художники стояли над нами, чтобы мы не закрасили их мозаику. Но здесь живут активные жители, которые нам подсказывали и помогали», — сказал генеральный директор фонда капитального ремонта Петр Погребняк.

Согласно краткосрочному плану реализации региональной программы капремонта, в этом году в Петербурге отремонтируют 173 фасада, в том числе на 42 объектах культурного наследия. Потратят на это более трех миллиардов рублей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение