Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тучков мост примет на себя трафик машин на время капремонта Биржевого моста

155
Поделиться:

Биржевой мост закрыт для движения. Пешеходов и транспорт теперь не будут пускать на переправу через Малую Неву до ноября следующего года. Варианты объезда городские власти подготовили заранее. Мост перекрыли в полночь, а с утра уже начались подготовительные работы.

Субботним утром трафик небольшой, поэтому затруднения движения у Биржевого моста не наблюдается. Редкие водители подъезжают к переправе, видят ограждения и знаки, после чего уезжают на Мытнинскую набережную, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Отмечается, что мост закрыт с полуночи. Рабочие уже приступили к снятию асфальта.

В ближайший год Биржевой мост будет недоступен для проезда. Подрядчики приступили к капитальному ремонту переправы. Им предстоит обновить дорожное полотно, усилить несущую конструкцию пролетов, восстановить проржавевшие детали и изношенные опоры. И главное, провести работы на разводном пролете, который находится в аварийном состоянии. Ремонт такого масштаба будут проводить впервые за 60 лет. 

А петербуржцам теперь предстоит искать маршруты объезда. Основная нагрузка ляжет на Тучков мост. По нему пустят все маршруты общественного транспорта. И предполагается, что именно по нему поедут и автомобилисты. Трафик на Тучковом, безусловно, увеличится. Сейчас по нему проезжают 2700 машин в час. По подсчетам, трафик увеличится еще на 900 машин, которые не смогут попасть на Биржевой. Для объезда введены дополнительные полосы на линиях и набережных Васильевского острова.

Работы на Биржевом мосту завершатся только в мае 2023 года, но пустить транспорт по мосту планируют раньше, уже в ноябре следующего года.

Подробнее смотрите в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Баженовой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение