Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шанс обрести дом: Как в Петербурге прошел благотворительный забег с собаками

306
Поделиться:

Кросс как шанс обрести дом. На старт в Полюстровском парке вышли 250 человек и столько же собак. В благотворительном забеге приняли участие питомцы из приютов. Организаторы уверены, что такие мероприятия помогут некоторым из них найти своего хозяина.

Лайки Зарий и Ротмир, безусловно, считаются фаворитами соревнований, все-таки, они охотничьи собаки и толк в забегах знают. Может быть по отношению к другим это и несправедливо, но бегут они не за себя, а за приют «Ильинку» и призовой корм хотят разделить на всех его подопечных. Лайки в приют попадают часто. Из-за сложного характера, и требовательности собак люди часто отказываются от них.  

«Это не овчарка. Лежать-сидеть он не будет. Это самостоятельная собака, которая тысячелетиями обходилась без человека и сейчас бы с удовольствием это делала», — рассказала участница благотворительного забега «Необыкновенный кросс» Александра Казакова.

Чисто символически участвует в забеге на один километр пес Джэк. Пять лет назад его нашли в Карелии с простреленными боевым свинцом позвоночником. Взяв на передержку, хозяйка уже не смогла распрощаться с собакой. С тех пор они вместе ведут активный образ жизни и не вспоминают о прошлом.

«Он уже не помнит, когда бегал своими лапами. Месяцев с десяти на коляске, но живем», — поделилась участница благотворительного забега «Необыкновенный кросс» Ольга Штейник.

На старт вместе с псом из приюта «Ржевка» вышла олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх. Конечно, этот забег для спортсменки нельзя сравнить с тем, что она бежала в Лондоне 9 лет назад, но эмоции тоже зашкаливают. А главное — дыхание сбивается так же. В этих соревнованиях больше хотел победить пес.

«Собака резвая, Бэтмен зовут. Имя все сказало за него», — отметила олимпийская чемпионка.

«Необыкновенный кросс» проходит в районе уже в восьмой раз. Впервые — в 2017 году, с тех пор мероприятие проводят дважды в год. В этом году в нем приняли участие 250 человек и собак.

«У нас три приюта принимают участие. «Ржевка», «Ильинка» и «Келссткие ангелы», — подчеркнул директор Центра спорта Красногвардейского района Алексей Соминский.

Самое главное, что после таких соревнований собаки обретают шанс найти хозяина и покинуть приют.

«Уехало домой 23 хвоста в прошлом месяце, а после таких соревнований, конечно, больше. У нас сейчас в приюте 270 животных», — отметила администратор приюта «Ржевка» Екатерина Асташенкова.

Но даже если собаки и не найдут себе дом, то хотя бы здорово проведут время — вдоволь порезвятся и на время покинут клетки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение