Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -13°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрацию памятника Петру I завершат в мае 2022 года

76
Поделиться:

Леса снимают, в леса одевают. Николай I передает Петру I эстафету по реставрации. На этой неделе строительный каркас начали демонтировать вокруг монумента на Исаакиевской площади.

Как поэтично сформулировали журналисты: Николай I, наконец-то увидел небо. Работы шли три года и окончательно завершатся в конце октября. Специалисты очистили памятник от коррозии, укрепили внутренний каркас, заделали трещины и восстановили пропавшие госнаграды на доспехе императора. 

Кроме того, на историческое место вернулось большинство отреставрированных элементов, включая барельефы. Уникальная конная статуя, возведенная Огюстом Монферраном имеет только две точки опоры. Ее открыли 25 июня 1859 года. С тех пор памятник не покидал своего места даже в Великую Отечественную войну.

Вокруг Медного всадника на Сенатской площади начнут возводить леса уже на следующей неделе. ГАТИ выдала разрешение на проведение работ по сохранению памятника. Реставраторы восстановят как саму скульптуру, так и ее постамент — Гром-камень.

Во время обследования выяснилось, что он состоит из пяти блоков, которые расползаются. Последний раз один из главных символов Петербурга капитально реставрировали несколько десятилетий назад. Известно, что Петр I увидит небо в мае 2022 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение