Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покрас Лампас проведет мастер-классы для молодых художников из Петербурга

182
Поделиться:

Программа для молодых художников «Субкультурный ландшафт» стартует в Академии имени Штиглица. Это практикум, пройдя который студенты смогут реализовать собственный арт-объект на улицах города.

Проект пройдет в несколько этапов и начнется с мастерских Покраса Лампаса. Совместно с известным художником участники выберут локации для разработки концепции и создания эскизов будущих арт-объектов. Результатом четырех мастер-классов Покраса Лампаса станет выставка лучших работ в учебном музее прикладного искусства Академии Штиглица.

«Я рассчитываю, что наш проект отзовется в городе, в качестве объектов, но и в качестве системы взаимодействия, формы коммуникации с жителями», – сказал художник Покрас Лампас.

«Субкультурный ландшафт» — совместная программа многофункционального социального проекта «Газпрома» «Друзья Петербурга», Северо-Западного филиала музея изобразительных искусств им. Пушкина, Академии имени Штиглица с участием ведущих специалистов КГИОП. На следующих этапах проекта участники научатся защищать свои творческие проекты и согласовывать их с городскими властями. В декабре на финальной выставке студенты покажут эскизы в материале. Лучшие объекты определит экспертный совет. Работы победителей будут реализованы в городской среде.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение