Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится принять фестиваль Digital Opera

89
Поделиться:

Северная столица готовится принять фестиваль Digital Opera. Он объединяет в себе классическую оперу и цифровое искусство. О программе рассказали на пресс-конференции.

Одним из самых интересных мероприятий станет перфоманс «Ромео и Джульетта». Готовили его молодые художники – у них была возможность выбрать 16 эпизодов из пьесы. Каждый можно воплотить музыкой к балету, оперным эпизодом, мюзиклом и саундтреком к фильму, чтобы на их основе создать свое видение сцены. Премьера перформанса состоится в концертном зале «Яани Кирик» 13 октября.

«В отличие от предыдущих лет, где было много произведений, мы взяли одно произведение. Нашли музыкальный материал, которых много, и предложили это конкурсантам», – художник-постановщик Сергей Новиков.

Фестиваль проходит в Петербурге уже в третий раз. Цель – выявить людей, способных создать высокотехнологичные творческие решения в оформлении оперных представлений. В состав жюри вошли мировые звезды оперы, оперные режиссеры и художники.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение